国足归化球员最新进展- 步步惊心丽和步步惊心有什么区别_

  翻拍自国产剧的韩剧《步步惊心丽》目前正在同步热播之中,国足归化球员最新进展 那么,这部韩剧和原版《步步惊心》又有什么区别呢?小编这就来分享 步步惊心丽和步步惊心有什么区别。国足归化球员最新进展

步步惊心丽和步步惊心有什么区别?

  1.穿越方式上的脑洞大开

  中韩两版女主角最初都是发现男友劈腿他人。中国版中,刘诗诗饰演的“若曦”是与男友争执之下,被车撞到古代名画之上,触电后穿越到清朝康熙年间,由此卷入九龙夺嫡的宫廷斗争。韩版中,IU饰演的女主“解树”失落之下在公园喝酒,救落水儿童时恰逢日全食,天象异变穿越到了王姓高丽时代。剧名的“丽”字即指代“高丽”。两个版本“穿越”方式不同,但都选择了真实的历史朝代做背景。值得一提的是,韩版中跟女主角在公园喝酒的神秘大叔也一同穿越,成了高丽王朝太祖王建身边的红人“崔知梦”,带出许多笑点和“黑科技”。

  2.人物关系进展神速

  第一集中,解树穿越来到王室浴场,目睹好身材的“王子团沐浴图”,可谓女性福利满满。因为中国卫视版本有40集,韩版考虑到篇幅仅有20集,女主角仅用一集时间就先后与八王子、四王子邂逅,并交代了王位争夺背景,节奏不可谓不快。此外,EXO成员伯贤以呆萌“十王子”的角色首次触电小银幕,并携手EXO 两位成员为本剧演唱插曲。

  3.王位争夺更精彩

  版“王子团”设定却并非与中国版一一对应。韩版中,四王子的母亲刘氏为威胁丈夫,把年幼的儿子送往邻国,名为养子,实为人质。争执中还意外在四王子脸上留下伤疤,这也是韩版中四王子常以面具遮半脸的原因。四王子自小饱尝人间冷暖,比起中国版四阿哥胤禛的冷静内敛,多了许多阴郁之处。

  中国版中,四阿哥和八阿哥是争夺皇位的主要派系,四阿哥的亲弟弟十四阿哥在宫斗中支持八阿哥。在韩版中,除了四王子和八王子,四王子的亲兄弟三王子也加入了王位的争夺。如此安排,主要是考虑到高丽王朝的史实。历史上,除了大王子,四王子和三王子都曾被封为郡主。而八王子则在死后被追封为王。

  步步惊心丽剧情简介

  高丽太祖王建的四子王昭(李准基饰)被人称作“狗狼”,他一直把自己封闭在冷酷的面具之下,直到遇到解树,才开始摘下面具,展开了热烈的恋情,后来成为高丽第四代君主光宗[3] 。解树(李知恩饰)是一个性格倔强坚韧的女汉子,原本生活在21世纪新时代,突然穿越到了高丽时代,陷入历史事件的中心,开始开拓自己全新的命运,她将与王昭以及一众王子发展出友情和爱情,并从中逐渐成长。

Categories新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注