b

boby–span class=-selficon player—-span— 《无双小师妹》灵将缘分系统详解

本文由九游论坛玩家北月灬醉酒原创,boby 转载请注明出处。boby 欢迎点击进入原帖与作者互动交流~ 如你也有优质内容分享,可在论坛发帖投稿~

无双小师妹游戏设计灵将众多,而不同灵将之间的缘分组合也给战力带来质的飞越。为了方便新手玩家少走弯路,快速收集灵将提升战力,在这里将自己整理的灵将缘分关系分享如下:

首先游戏分为五大境灵将:火镜、水镜、木境、阴境、阳境。每境有5个橙卡灵将和3-4个紫卡灵将,根据游戏开测情况,玩家获得橙卡的途径有很多种,紫卡淘汰太快,这里只针对橙卡灵将之间的缘分进行分析整理。如下图可以看出每个橙卡灵将对应有三组伙伴缘分。下面一一对比分析:

火境:

防御型灵将:

焚天炎龙+九天剑尊(生命提高18%)

焚天炎龙+齐天大圣+雷震子(生命提高20%,攻击提高20%)

焚天炎龙+雷火金刚+猫天师(生命提高20%,攻击提高20%)

物攻型灵将:

雷火金刚+焚天炎龙(生命提高18%)

雷火金刚+九天剑尊(生命提高18%)

雷火金刚+牛头夜叉(攻击提高17%)

神火兽+焚天炎龙(生命提高18%)

神火兽+猫天师(生命提高18%)

神火兽+双头金乌(攻击提高17%)

九天剑尊+焚天炎龙(攻击提高20%)

九天剑尊+猫天师(攻击提高20%)

九天剑尊+猫天师+神火兽(生命提高20%,攻击提高20%)

辅助型灵将:

猫天师+九天剑尊(攻击提高18%)

猫天师+焚天炎龙+黑无常(生命提高20%,攻击提高20%)

猫天师+神火兽+东海龙王(生命提高20%,攻击提高20%)

经过罗列发现,系统推荐的火镜终极阵容不是没有道理的,分别为焚天炎龙、九天剑尊、猫天师,他们之间的缘分组合最多,达到四个,分别为:焚天炎龙+九天剑尊、九天剑尊+焚天炎龙、九天剑尊+猫天师、猫天师+九天剑尊,而且游戏在玩家达到50级时,最多还可以安排6个助战灵将,根据上面的缘分搭配,6个助战灵将建议安排:雷火金刚、神火兽、黑无常、东海龙王、齐天大圣、雷震子(按顺序收集),这样出战的焚天炎龙、九天剑尊、猫天师的三组灵将缘分都能配齐。最终达到的缘分加成效果如下:

焚天炎龙 → 生命+18%+20%+20% 攻击+20%+20%

九天剑尊 → 攻击+20%+20%+20% 生命+20%

猫天师 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

属性加成非常可观,对战力的提升至少50%以上,谁用谁知道。

水镜:

防御型灵将:

东海龙王+广寒仙子(生命提高20%)

东海龙王+珠贝仙子(生命提高20%)

东海龙王+珠贝仙子+洞雪兽(生命提高20%,攻击提高20%)

法攻型灵将:

碧眼冰蝶+广寒仙子(生命提高18%)

碧眼冰蝶+东海龙王(生命提高18%)

碧眼冰蝶+鹿力大仙(攻击提高17%)

广寒仙子+东海龙王(攻击提高18%)

广寒仙子+黑无常+九天剑尊(生命提高20%,攻击提高20%)

广寒仙子+碧眼冰蝶+珠贝仙子(生命提高20%,攻击提高20%)

物攻型灵将:

洞雪兽+广寒仙子(生命提高18%)

洞雪兽+珠贝仙子(生命提高18%)

洞雪兽+巨钳蟹将(攻击提高17%)

辅助型灵将:

珠贝仙子+东海龙王(攻击提高18%)

珠贝仙子+广寒仙子+哪吒(生命提高20%,攻击提高20%)

珠贝仙子+洞雪兽+古木山精(生命提高20%,攻击提高20%)

对比发现,水镜终极阵容:东海龙王、广寒仙子、珠贝仙子之间的灵将缘分也是四个,分别是:东海龙王+广寒仙子、东海龙王+珠贝仙子、广寒仙子+东海龙王、珠贝仙子+东海龙王,安排的6个助战灵将建议配置:洞雪兽、碧眼冰蝶、哪吒、古木山精、黑无常、九天剑尊(按顺序收集),三组缘分也能配齐,最终缘分加成效果如下:

东海龙王 → 生命+20%+20%+20% 攻击+20%

广寒仙子 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

珠贝仙子 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

☞木镜:

防御型灵将:

齐天大圣+太上老君(生命提高18%)

齐天大圣+哪吒+白无常(生命提高20%,攻击提高20%)

齐天大圣+白虎圣君+古木山精(生命提高20%,攻击提高20%)

鲁班巨像+齐天大圣(生命提高18%)

鲁班巨像+古木山精(生命提高18%)

鲁班巨像+独孤求败(攻击提高17%)

法攻型灵将:

太上老君+齐天大圣(攻击提高20%)

太上老君+古木山精(攻击提高20%)

太上老君+古木山精+鲁班巨像(生命提高20%,攻击提高20%)

白虎圣君+齐天大圣(生命提高18%)

白虎圣君+太上老君(生命提高18%)

白虎圣君+羊力大仙(攻击提高17%)

辅助型灵将:

古木山精+太上老君(攻击提高18%)

古木山精+齐天大圣+广寒仙子(生命提高20%,攻击提高20%)

古木山精+鲁班巨像+猫天师(生命提高20%,攻击提高20%)

分析看出,木镜终极阵容:齐天大圣、太上老君、古木山精之间的灵将缘分也是四个,分别是:齐天大圣+太上老君、太上老君+齐天大圣、太上老君+古木山精、古木山精+太上老君,安排的6个助战灵将建议配置:白虎圣君、鲁班巨像、广寒仙子、猫天师、哪吒、白无常(按顺序收集),三组缘分也能配齐,最终缘分加成效果如下:

齐天大圣 → 生命+18%+20%+20% 攻击+20%+20%

太上老君 → 攻击+20%+20%+20% 生命+20%

古木山精 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

☞阴镜:

防御型灵将:

傀儡魔甲+黑无常(生命提高20%)

傀儡魔甲+白无常(生命提高20%)

傀儡魔甲+白无常+玄武圣君(生命提高20%,攻击提高20%)

物攻型灵将:

冰凌元帅+黑无常(生命提高18%)

冰凌元帅+傀儡魔甲(生命提高18%)

冰凌元帅+古墓暗灵(攻击提高17%)

玄武圣君+黑无常(生命提高18%)

玄武圣君+白无常(生命提高18%)

玄武圣君+冥界战将(攻击提高17%)

法攻型灵将:

黑无常+傀儡魔甲(攻击提高18%)

黑无常+广寒仙子+太上老君(生命提高20%,攻击提高20%)

黑无常+冰凌元帅+白无常(生命提高20%,攻击提高20%)

辅助型灵将:

白无常+傀儡魔甲(攻击提高18%)

白无常+黑无常+焚天炎龙(生命提高20%,攻击提高20%)

白无常+玄武圣君+朱雀圣君(生命提高20%,攻击提高20%)

分析看出,阴镜终极阵容:傀儡魔甲、黑无常、白无常之间的灵将缘分也是四个,分别是:傀儡魔甲+黑无常、傀儡魔甲+白无常、黑无常+傀儡魔甲、白无常+傀儡魔甲,安排的6个助战灵将建议配置:玄武圣君、冰凌元帅、焚天炎龙、朱雀圣君、广寒仙子、太上老君(按顺序收集),三组缘分也能配齐,最终缘分加成效果如下:

傀儡魔甲 → 生命+20%+20%+20% 攻击+20%

黑无常 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

白无常 → 攻击+18%+20%+20% 生命+20%+20%

阳镜:

防御型灵将:

哪吒+雷震子(生命提高18%)

哪吒+焚天炎龙+珠贝仙子(生命提高20%,攻击提高20%)

哪吒+多闻天王+朱雀圣君(生命提高20%,攻击提高20%)

法攻型灵将:

雷震子+哪吒(攻击提高20%)

雷震子+朱雀圣君(攻击提高20%)

雷震子+朱雀圣君+二郎神(生命提高20%,攻击提高20%)

多闻天王+哪吒(生命提高18%)

多闻天王+雷震子(生命提高18%)

多闻天王+焚地麒麟(攻击提高17%)

物攻型灵将:

二郎神+哪吒(生命提高18%)

二郎神+朱雀圣君(生命提高18%)

二郎神+向阳菊仙(攻击提高17%)

辅助型灵将:

朱雀圣君+雷震子(攻击提高20%

朱雀圣君+哪吒+齐天大圣(生命提高20%,攻击提高20%)

朱雀圣君+二郎神+傀儡魔甲(生命提高20%,攻击提高20%)

分析看出,阳镜终极阵容:哪吒、雷震子、朱雀圣君之间的灵将缘分也是四个,分别是:哪吒+雷震子、雷震子+哪吒、雷震子+朱雀圣君、朱雀圣君+雷震子,安排的6个助战灵将建议配置:多闻天王、二郎神、齐天大圣、傀儡魔甲、焚天炎龙、珠贝仙子(按顺序收集),三组缘分也能配齐,最终缘分加成效果如下:

哪吒 → 生命+18%+20%+20% 攻击+20%+20%

雷震子 → 攻击+20%+20%+20% 生命+20%

朱雀圣君 → 攻击+20%+20%+20% 生命+20%+20%

总结:

1、分析发现,橙卡灵将和本境其他橙卡灵将缘分组合最多,所以建议培养一个境的橙卡灵将即可,不要多个境的混用,影响战力提升。

2、大部分橙卡灵将之间的缘分并不是相互的,比如:雷火金刚和焚天炎龙之间有伙伴缘分,但反过来焚天炎龙和雷火金刚之间就没有伙伴缘分,这点要尤其注意。

3、队伍最高缘分合计共21个,分别为9个灵将缘分+7件装备缘分+5件法宝缘分。

4、整理发现,水镜和阴境的终极阵容属性加成是一样的,火镜、木境、阳境三境的终极阵容属性加成基本也一样,就是朱雀圣君的加成和其他二境比较多了2%的攻击。所以变动的是橙卡灵将,不变的是属性,游戏平衡性很好,基本不存在哪一境比其他境强的情况。

5、五境的终极阵容都是防御灵将+攻击灵将+辅助灵将,防御灵将是坦克,辅助灵将是奶妈,攻击灵将负责DPS,而且攻击灵将都是每境最强的核心灵将。搭配很合理,分析也可以发现,只有这样才能达到最大续航。不过有一点需要注意下,其它四境的辅助灵将都是回血技能,唯有阳境的朱雀圣君技能是加攻加盾,个人感觉效果不一定有回血技能好,有此灵将的悠悠可以测试下。

6、个人测试发现,攻击灵将中的物攻灵将没有法攻灵将好用,因为大部分物攻灵将基本都是近战攻击(除了九天剑尊、洞雪兽),这样在打BOSS时,经常由于站在第一线会受到BOSS的群体攻击,导致的结局是防御灵将没死,物攻灵将先挂的情况,如下图。而法攻灵将基本都是远程攻击,不会受到这点困扰,所以队伍里攻击灵剑强烈建议选个远程攻击的,这样战斗起来更加得心应手。

7、针对第五点,本人研究发现,其实可以不用上防御型灵将,因为主角无双或者上官欢在同等级、同装备、同天命的情况下,攻击、物防和法防属性比防御型灵将还高,完全可以当坦克使用,多出来的位置再上一个远程输出的攻击型灵将,输出绝对杠杠滴,如下图,高玩可以尝试下。

8、商店刷新规律:五境的核心灵将(九天剑尊、广寒仙子、黑无常、雷震子、太上老君)商店都不出售整卡,所以刷新商店的时候见到碎片就可以入手了,不要傻傻地一直刷等整卡出现。

老规矩最后上个自己的战力图。整理不易,不喜勿喷。

以上作品由“九游原创写手组”成员

论坛昵称: 北月灬醉酒

UCID :204463565 提供!

如果你热爱游戏!

如果你也爱分享!

如果你也希望自己的名字登上九游头条!

欢迎加入九游原创写手小组,申请者可查看九游原创写手组招募公告

Categories滚动大图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注