爱游戏官网:《生化危机7》发售数据喜人 却难掩游戏品质瑕疵_0

卡普空恐怖新作《生化危机7》自发售以后,就获得了广大玩家和媒体的一致好评。而有着这么好的口碑,销量自然也是突飞猛进。不说其它,光是体验过PS VR版《生化危机7》的玩家,就已经有超过100,000的数量了,这可以说是索尼PS VR的一个重要的里程碑。

点击下载:生化危机7

日前官方上线了一个统计全球游戏大数据的网站,其中许多数据很有趣味。

《生化危机7》发售数据喜人 却难掩游戏品质瑕疵

数据显示目前全球超过 10 万玩家玩过了 PS VR 版本的生化危机 7,VR 版玩家仅仅占整体玩家的比例的 9.34% 左右。但是,并不是所有玩家都会上传自己的数据,所以实际人数可能要比这个还多。

还有许多其他有趣的数据,比如说开门331199561次,关门43286320次,开车怒怼杰克2421382次,被杰克怼2029563次等等。

《生化危机7》发售数据喜人 却难掩游戏品质瑕疵

数据由 ResidentEvil.net 网站统计收集所得,对此,《生化危机7》开发商CAPCOM是这样回应的:“这些数据是由ResidentEvil.net 网站通过统计联网并已登入 ResidentEvil.net 共享进度的玩家数量得来的,不过我们也没有之外的数据了。”

CAPCOM 这番话表明,实际上使用 PS VR 玩《生化危机 7 》的玩家可能比上面的统计数据更多。有消息称 CAPCOM 首批出货了250 万张《生化危机7》游戏光盘,而 PlayStation Store 和 Steam 等线上游戏商店销量也十分喜人,作为 2017 年第一部完全支持 VR 的 3A 级游戏大作,《生化危机7》在发售的 10 天里就交出了一份看似很不错的成绩单。

但行业人士不这么想,著名游戏评分机构 IGN 给出分数是 7.7 分。IGN 的编辑指出,游戏中的解谜有些让人失望,数量少,并且也并不难。《生化危机7》当中没有让这些解谜变得有趣或具有挑战性。有些时候,在她感觉到要调查问题之前,答案就已经在她眼前了。这种情况还发生过不止一次。比如有一次,她要试图打开一面藏有密室的墙,结果她需要找的东西就在墙的不远处。

此外,对于 Baker 一家 IGN 编辑也给予了肯定,作为敌人他们很有意思。但是除此之外,剩下的敌人只有一种叫做“The Molded”的黑色怪物,这种怪物有几种不同的类别,但是这些怪物都太相似了。如果能有更多的敌人和情景,想必会更加恐怖。

至于 VR,IGN 的编辑在一半的时间是用 VR 体验的,另一半时间是没有用 VR 的。在她看来,VR 给《生化危机7》带来了不一样的体验,并且也很享受 VR 时的那种感觉。但是她依旧并不是很推荐,因为 VR 能带来巨大提升的只有战斗部分:毕竟你是通过摇晃脑袋来操控准星的,所以在 VR 模式下爆头显得更容易一些。这也是在 ResidentEvil.net 中爆头数据最高的原因之一。

将 VR 模式与普通模式相对比,VR 模式中无法使用手势控制器模拟手部进行操作射击,也没有过于出彩的独特操作模式供玩家享受,而仅仅是通过头部转动来控制视角或是进行瞄准,虽然在 VR 模式中对于恐怖气氛的渲染有所加强,但是索尼制作这个低成本 VR 模式的其真正目的恐怕还是在于拉高 psvr 的销量,拉动 psvr 市场,于生化危机 7 VR 模式独占一年的做法来看,未来 PS 平台上由索尼掌控的许多支持 VR 大作可能都会采用此做法,将 psvr 的销量控制在预期之中。

《生化危机7》发售数据喜人 却难掩游戏品质瑕疵

《生化危机7》发售数据喜人 却难掩游戏品质瑕疵

生化危机7什么时候出

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories爱游戏app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注