爱游戏官网:360移动开放平台启明星计划 维护论坛专区

针对如今游戏市场的火爆发展,360移动开放平台出了“启明星计划”,专门面向推出新游的各家CP。在“启明星计划”中,360重点强调了动态调级和游戏预热的概念。众所周知,市场争夺激烈的今天,用户成本在短短的两三年呈几何级数的增长,对用户的争夺早在游戏上线前就已经正式开始。

对道具收费游戏而言,用户量的获取是重中之重。如何导量,能够获取平台多少资源的支持,对各家CP而言,都是在运营中首要解决的问题。游戏专区的设立,是一个常规手段。通过游戏专区,可以使用户对尚未上线的游戏有所了解,通过专区和论坛发布的运营活动,可以吸引和沉淀潜在用户,争取最大化的转化用户成为有效用户。

然而在过去,很多CP对游戏专区和论坛的重视程度并不足够。市场上的很多游戏,经常可以看到数天乃至数周毫无内容更新的专区页面,论坛中的回复也尽是无可奉告的机械回答。360平台作为拥有多年运营经验的顶尖渠道,特别为此推出了游戏专区激励机制。

在“启明星”计划中,360公布了其动态评估的方案,其中就和游戏专区的运营内容和运营态度息息相关。360平台特别开辟出“新游期待榜”,其内容均为未正式上线的测试游戏,榜单的排名则摒除人工干预,完全由新游预热度和新游测试的活跃程度进行评定。游戏专区的持续运营,就是增加新游预热和活跃的重要手段。

通过在游戏专区内持续性运营,诸如游戏截图、游戏资讯、游戏视频等与游戏相关的内容的定期与不定期的发布,均会对游戏专区的活跃度有所提升。除此之外,还需要添加能够与用户进行互动的运营活动。策划入驻交流这样的活动可以使用户更加了解游戏的同时获得参与感,能够使游戏增加对用户的吸引力。负责论坛维护的工作人员尽量让玩家发布的问题能够快速得到回复,并且使回答问题的语气生活化,有趣化,让玩家觉得使在跟一个有性格的开发人员在对话,而不是复读机。

针对CP对游戏专区维护程度不同,360平台也会给予相应的激励奖励和推广资源的支持。360提供了PC-U360首页-热门专区推荐、PC-U360首页-头条下方资讯、手机-U360首页-优秀新游戏、手机-U360首页-新游关注榜等资源位作为奖励,使优秀的游戏专区运营公司能够得到更多面向用户,吸引用户的机会。想要获得这些资源,就需要CP按照360的标准,为游戏专区提供足够的内容,提高活跃度。

在手游品质逐渐高端化的今天,手游在美术表现和玩法、社交等方面已经越来越趋近于端游,对用户忠诚度的重视和维护正在不断深化。手游的运营思路也需要进一步加强,重视游戏预热,在上线前就吸引用户,预约用户,这样才能在游戏上线当天获得高体验量,提升用户转化率。

关于360移动开放平台:

作为国内最大的安卓移动应用分发平台,360移动开放平台一直致力于为开发者提供最优质的服务,先后推出蒲公英创业计划、启明星计划等多种扶持政策,还配备专业服务团队审核、简化审核流程,让优质开发者应用最快25分钟即可审核上线。开发者接入360移动开放平台后,即可轻松发布应用至360手机助手,免费获取海量推广资源,享多项优惠扶持政策。目前已成为众多开发者应用、游戏的首选发布平台。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注