爱游戏官网:980Ti都难驾驭!《量子破碎》PC版令人担忧

自打《量子破碎》宣布登陆PC平台(Win10)之后,玩家的焦点便从游戏的品质转为游戏的配置需求上了,毕竟这样一款3A级大作,想要带动并不简单。今日,硬件媒体WCCF对《量子破碎》PC版进行了测试,发现GTX 980Ti并不能完美地驾驭游戏。

980Ti都难驾驭!《量子破碎》PC版令人担忧

据WCCF,芬兰游戏开发商Remedy向来有支持PC平台的传统,他们之前的游戏都登陆过PC,因此最新作《量子破碎》宣布登陆Windows的时也是情理之中的事儿。尽管如此,但《量子破碎》PC版还是很令人担忧的。

目前来说,使用微软UWP(通用Windows平台)标准开发的游戏最近的表现都不是太好。上一个游戏《战争机器:终极版》即便发售一个月了,仍然存在着性能表现问题。再加上微软给评测媒体几天前就发送了XB1版下载码,而PC版昨天才发放。因此对于《量子破碎》PC版,难免不让人担忧。

980Ti都难驾驭!《量子破碎》PC版令人担忧

接着WCCF编辑说经过一段时间的测试,遗憾的是《量子破碎》是《战争机器:终极版》之后微软带来的又一个失望游戏。这位编辑测试的平台可以说是准4K级配置:i7 3770+16GB+GTX 980Tix2。他说使用这个配置,《古墓丽影:崛起》在最高画质下能接近60帧,而育碧的《全境封锁》在1440P最高画质下也能有60帧体验。

但是《全境封锁》却让他很失望。他说由于他的4K显示器返厂修理,他换了一个1080P显示器。遗憾的是,《量子破碎》在1080P最高画质下并不能带来很流畅的体验。(由于《量子破碎》Windows版无法使用Fraps等帧数软件,这位编辑并没有公布实际帧数)。

他说开启GSYNC同步后,游戏简直就是幻灯片。而关闭GSYNC后,游戏是可以玩了,但卡顿很明显。游戏画面方面,由于有大量的锯齿和模糊贴图,导致游戏画面效果很不好,即便使用降低采样也无法修复。

980Ti都难驾驭!《量子破碎》PC版令人担忧

PC版画面

我们知道当前UWP当前暂不支持SLI,因此这位编辑尝试关闭了SLI,使用单卡游玩,但效果也不理想。

最后他希望微软和Remedy能尽快发布补丁优化PC版体验。当前的这个移植,实在太差。他说最近的游戏《古墓丽影:崛起》和《全境封锁》画面都很美,而且游戏内世界规模要比《量子破碎》大很多。作为第二个DX12独占游戏,《量子破碎》和之前的《战争机器:终极版》目前就性能表现上来说,都令人很失望。尽管微软想重振PC游戏,但现在来看,还有很长一段路要走。

开元app开元app开元app开元app开元app

Categories爱游戏app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注