2

2015美国游戏产业收入235亿美元 软件收入165亿

2月17日消息,美国娱乐软件协会(ESA)和市场研究公司NPD近日发布了一份联合报告,对2015年美国游戏市场收入进行了统计。

报告称在2015年,美国游戏产业实现235亿美元总营收,同比增长了5%。而根据NPD早些时候发布的另一份报告显示,2015年美国零售游戏收入131.3亿美元,与2014年收入数据持平。

“视频游戏产业有过人之处,因为它刺激用户产生需求,同时推动娱乐及其他多个领域趋势形成特定的发展趋势。”ESA总裁兼首席执行官迈克尔•卡拉格(Michael Gallagher)表示。“游戏产品正在为人们消费媒体,以及与媒体互动的方式带来颠覆性变革。我们知道,在这个高科技研发产业,硬件和软件创新是市场发展的基石。”

ESA指出,2015年美国游戏软件收入达到165亿美元,这一数据包括实体游戏软件、数字安装、移动游戏、订阅和可安装内容产生的收入,比2014年的154亿美元上升了7%。这间机构预计,在2016年,虚拟现实等新兴技术将有可能推动美国游戏市场收入继续增长。

Categories滚动大图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注