F

Facebook打造VR约会 可在虚拟世界中相亲

  据外媒报道,Facebook近日联手康泰纳仕推出了一款相亲节目《Virtually Dating》(虚拟约会),参与者将通过VR技术互相了解性格,相配之后才发展到现实生活中。

  相亲之前,双方将通过全身扫描,根据脸部和身体在VR影像中作出相应的3D映射,节目组会根据扫描创建出参与者的身体化身,即虚拟形象,然后将双方虚拟形象放置在一个特定的场所,穿着特定的衣服。再佩戴上HTC Vive头显,双方进行虚拟空间的接触。

  游戏日报观看这档节目视频了解到,参与者的身份不局限于“人”,可以选择如仙人掌、骷髅等奇特的形象。约会的地点也可以选择在常见的咖啡厅、酒吧,或者是突发奇想的月球、外太空。

  第一集节目中的两名嘉宾参与过这个节目后均表示可以发展到现实生活中,但也有人表示,这种VR约会的方式如此之烂,玷污了“约会”这个本身美好的事情。据了解,这档节目未来还将有4集。

  微软:Windows VR头显支持Steam VR所有内容

Categories新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注